Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | CESAR GUILLERMO GONZALEZ SALINAS;478956 | es_MX |
dc.contributor.advisor | González Salinas, César Guillermo | |
dc.contributor.author | Nacianceno Simental, Julio César | |
dc.coverage.spatial | México. San Luis Potosí. San Luis Potosí. | es_MX |
dc.creator | JULIO CESAR NACIANCENO SIMENTAL;747719 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T15:35:24Z | |
dc.date.available | 2022-07-18T15:35:24Z | |
dc.date.issued | 2021-02 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/7907 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria son padecimientos en los que hay una alteración en la ingesta de los alimentos y en los pensamientos y emociones que acompañan la acción de comer. Debido a recientes cambios en las principales clasificaciones para realizar los diagnósticos de estas patologías, las cifras epidemiológicas también han cambiado. Objetivo: En esta revisión narrativa se buscaron los datos más actuales en cuanto a la aparición de estas enfermedades por área geográfica, grupo de edad y sexo. Material y métodos: Se buscaron estudios recientes y bases de datos con información actualizada respecto a la epidemiología de los trastornos de la conducta alimentaria, incluyendo aquellos descritos en las últimas actualizaciones de las clasificaciones internacionales de enfermedades psiquiátricas.Conclusiones:A pesar de que se encuentran presentes en todos los ámbitos, algunos padecimientos son más frecuentes en ciertas poblaciones específicas. Además, se identifican algunos grupos vulnerables como mujeres, adolescentes, deportistas o bailarinas, los cuales deberán recibir valoraciones adecuadas para la detección oportuna de casos, con fines de prevención y tratamiento oportuno. Palabras clave: trastornos de la conducta alimentaria, epidemiología | es_MX |
dc.description.statementofresponsibility | Investigadores | es_MX |
dc.description.statementofresponsibility | Estudiantes | es_MX |
dc.language | Español | es_MX |
dc.relation.ispartof | REPOSITORIO NACIONAL CONACYT | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | Clínica Psiquiatríca. Dr. Everardo Neumann Peña | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Trastornos de la alimentación | es_MX |
dc.subject | Conducta alimentaria (bvs) | es_MX |
dc.subject | Epidemiología (bvs) | es_MX |
dc.subject | Epidemiología | es_MX |
dc.subject.other | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.title | Revisión de la literatura sobre la epidemiología y prevalencia de los trastornos de la conducta alimentaria | es_MX |
dc.type | Tesis de especialidad | es_MX |
dc.degree.name | Especialidad en Psiquiatría | es_MX |
dc.degree.department | Facultad de Medicina | es_MX |