Repositorio institucional

Fermentación in vitro de dietas con tres niveles de inclusión de pasta de coco

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dc.contributor.advisor Lee Rangel, Héctor Aarón es_MX
dc.contributor.advisor García López, Juan Carlos es_MX
dc.contributor.advisor Herrera Corredor, Camelia Alejandra es_MX
dc.contributor.author Méndez Cardona, Israel es_MX
dc.coverage.temporal México. San Luis Potosí. Soledad de Graciano Sánchez es_MX
dc.date.accessioned 2020-07-27T22:04:57Z
dc.date.available 2020-07-27T22:04:57Z
dc.date.issued 2018-01-31
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/5869
dc.description.abstract Diversas evidencias muestran que la tasa de emisión de metano por fermentación ruminal, está relacionada con las características físico-químicas de la dieta, las cuales afectan el nivel de consumo y la frecuencia de alimentación. Una de las alternativas por las cuales se puede reducir las emisiones de dichos gases es la búsqueda de alternativas de alimentos económicamente viables para los animales, que mejoren su productividad; este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de tres niveles de pasta de coco en la producción de gas in vitro Las variables fueron la producción de gas (se ajustó con el modelo: Y= v / (1 + exp ((2-4*s* ( t – L))), donde: Y= volumen total de gas producido, v= volumen, s= tasa deproducción de gas, t= tiempo y L= fase Lag. Se utilizaron cuatro dietas, tomando como dieta base 1) alfalfa, rastrojo, maíz, sorgo molido, asta de soya, melaza, urea y minerales; 2) inclusión de pasta de coco al 5%; 3) inclusión de pasta de coco al 10%; 4) inclusión de pasta de coco al 15%; la cantidad de muestra fue pesada y colocada dentro de 72 frascos para la medición de co2, esta se realizó por arrastre de gases en LI-CDR(xt system), 24 para digestibilidad, y 16 para medir la presión generada. El alto contenido de grasa las dietas pueden reducir la metanogénesis inhibiendo la actividad de los protozooarios, así como de las archaeas, además inhibe la biohidrogenación de ácidos grasos insaturados que actúan como receptores de hidrógeno. El uso de ácidos grasos saturados puede ser una estrategia eficiente para mitigar la producción de metano a partir de la inhibición de la fermentación ruminal in vitro, teniendo en cuenta la correlación de dieta-dosis. es_MX
dc.description.abstract Various evidences show that the rate of methane emission by ruminal fermentation is related to the physical-chemical characteristics of the diet, which affect the level of consumption and the frequency of feeding. One of the alternatives by which emissions of these gases can be reduced is the search for economically viable food alternatives for animals that improve their productivity; The objective of this study was to evaluate the effect of the addition of three levels of coconut paste in in vitro gas production. The variables were gas production (adjusted with the model: Y = v / (1 + exp ((2 -4 * s * (t - L))), where: Y = total volume of gas produced, v = volume, s = rate of gas production, t = time and L = Lag phase. Four diets were used, taking as base diet 1) alfalfa, stubble, corn, ground sorghum, soy horn, molasses, urea and minerals, 2) inclusion of 5% coconut paste; 3) inclusion of 10% coconut paste; 4) inclusion of 15% coconut paste; the amount of sample was weighed and placed inside 72 bottles for the measurement of CO2, this was done by dragging gases in LI-CDR (xt system), 24 for digestibility, and 16 to measure the pressure generated. The high fat content of diets can reduce methanogenesis by inhibiting the activity of protozoa, as well as archaea, and inhibits the biohydrogenation of unsaturated fatty acids that act as hydrogen receptors. The use of saturated fatty acids can be an efficient strategy to mitigate the production of methane from the inhibition of ruminal fermentation in vitro, taking into account the diet- dose correlation. es_MX
dc.description.statementofresponsibility Administradores es_MX
dc.description.statementofresponsibility Grupos de la comunidad es_MX
dc.description.statementofresponsibility Consejeros es_MX
dc.description.statementofresponsibility Receptores y solicitantes de fondos federales es_MX
dc.description.statementofresponsibility Bibliotecólogos es_MX
dc.description.statementofresponsibility Medios de comunicación es_MX
dc.description.statementofresponsibility Otros es_MX
dc.description.statementofresponsibility Padres y familias es_MX
dc.description.statementofresponsibility Autoridades que crean políticas es_MX
dc.description.statementofresponsibility Investigadores es_MX
dc.description.statementofresponsibility Personal de apoyo escolar es_MX
dc.description.statementofresponsibility Proveedores de ayuda financiera para estudiantes es_MX
dc.description.statementofresponsibility Estudiantes es_MX
dc.description.statementofresponsibility Educadores es_MX
dc.language Español es_MX
dc.relation.ispartofseries Maestría en Producción Agropecuaria. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Universidad Autónoma de San Luis Potosí es_MX
dc.rights Acceso Abierto es_MX
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_MX
dc.title Fermentación in vitro de dietas con tres niveles de inclusión de pasta de coco es_MX
dc.type Tesis de maestría es_MX


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