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Suplementación con Saccharomyces cerevisiae y caracteristicas de la lactancia en la producción de leche y metabolitos sanguineos en cabras nubia

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dc.contributor.advisor Díaz Gómez, Marta Olivia;250903
dc.contributor.author López Rodríguez, Juan Francisco;251415
dc.creator JUAN FRANCISCO LOPEZ RODRIGUEZ;251415
dc.date.accessioned 2016-08-30T17:25:41Z
dc.date.available 2016-08-30T17:25:41Z
dc.date.issued 2009-03
dc.identifier.other Maestría en Ciencias Agropecuarias
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4040
dc.description.abstract Con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación con Saccharomyces cerevisiae y características de la lactancia en la producción de leche y metabolitos sanguíneos, se utilizaron 30 cabras Nubia de uno a 4 partos y con diferente tipo de parto (sencillo y doble), durante 9 semanas de lactancia. Se utilizaron tres tratamientos, Tl ).- dieta base: 40 % de concentrado y 60 % de forraje (alfulfa; n=10); TSC2).- dieta base más O.2g d-l animar] de levadura (n=10); TSC3).- dieta base más O.4g d-] animar] de levadura (n=lO). Las dietas aportaron 17.0 % de proteína cruda y 2.0 Mcal kg-l de EM, en 2.l kg de M.S. Datos de peso vivo, producción de leche, composición química de la leche y los metabolitos sanguíneos (glucosa y urea), se analizaron a través de un análisis de varianza con un modelo que incluyó los efectos fijos de dieta, número de parto, tipo de parto, periodo de lactancia, así como interacciones de primer orden. La inclusión de Saccharomyces cerevisiae en la dieta afectó (P<0.05) tanto la producción como la composición de la leche. Las cabras que recibieron 0.2 g d-] tuvieron la mayor producción de leche (1,346±519 mi). Los sólidos totales (11.84±1.31%), grasa (3.17±0-95%) y proteína (3.26±0.42%) fueron máximos al nivel de 0.4 g doloEl número de parto afectó (P<0.05) el peso vivo y la producción de leche a favor de las cabras con cuatro y tres partos (48.54 ± 4.04, 46.24 ± 5.15 kg; 1,568 ± 481.40 y 1,482 ± 379.80 mi d-l, respectivamente), comparadas con las cabras de dos (42.96 ± 4.02 kg; 1,385 ± 424.00 mi l d- ) y un parto (32.72 ± 5.35 kg; 748 ± 181.60 mI dO]). El tipo de parto afectó (P<0.05) el peso vivo de las cabras a favor de las de parto doble vs. parto sencillo (45.00 ± 6.42 y 40.36 ± 7.88 kg). Estos mismos factores también afectaron (P<0.05) la composición química de la leche. El periodo de lactancia afectó (P<0.05) el peso vivo, la producción de leche, los niveles de glucosa y urea, así como la composición de la leche y el punto de crioscopia. Se presentaron interacciones significativas (P<0.05) del número de parto x periodo de lactancia en la producción de leche, tipo de parto x periodo de lactancia para el porcentaje de proteína y dieta x periodo de lactancia para la concentración de glucosa. Se concluye que la inclusión de Saccharomyces cerevisiae en la dieta tuvo un efecto benéfico en la producción y composición de la leche. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Facultad de Agronomía es_MX
dc.relation Investigadores es_MX
dc.relation Estudiantes es_MX
dc.relation.isformatof versión publicada es_MX
dc.relation.ispartof REPOSITORIO NACIONAL CONACYT
dc.relation.ispartof REPOSITORIO NACIONAL CONACYT
dc.rights Acceso Abierto
dc.rights Acceso abierto es_MX
dc.subject saccharomyces cerevisiae es_MX
dc.subject metabolitos sanguineos es_MX
dc.subject cabras Nubia es_MX
dc.subject.other 6 CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA es_MX
dc.title Suplementación con Saccharomyces cerevisiae y caracteristicas de la lactancia en la producción de leche y metabolitos sanguineos en cabras nubia es_MX
dc.type Tesis de Maestria es_MX
dc.rights.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX


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