Repositorio institucional

Rendimiento de cinco variedades de lechuga Lactuca sativa L. tipo gourmet ciclo primavera-verano

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Villar Morales, Carlos; Lara Mireles, José Luis; Villarreal Guerrero, Federico
dc.contributor.author González Pérez, Laura Alexandra
dc.contributor.author Zepeda López, Adan
dc.date.accessioned 2015-10-07T18:39:45Z
dc.date.available 2015-10-07T18:39:45Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.other Ingeniero Agrónomo Fitotecnista
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/3477
dc.description.abstract Se estudió la respuesta de variedades de lechuga Lactuca sativa L. tipo gourmet. El experimento fue realizado en el Campo Agrícola Experimental de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la U.AS.L.P., ubicado en el Ejido Palma de la Cruz, Municipio de Soledad de Graciano Sánchez, S.L.P. Se utilizó un diseño experimental en bloques al azar con cuatro repeticiones. De acuerdo a los resultados las variedades de lechuga evaluadas mostraron diferencias significativas respecto a producción de materia fresca y materia seca. Las variedades Orejona y Francesa presentaron la mayor producción de materia fresca por m2, superando a las variedades Mantequilla, Sangría y Morada. En cuanto al índice de cosecha las variedades con mayor promedio fueron la Orejona y la Francesa con 517.5g y 496.75g respectivamente, superando a las variedades Mantequilla (376.125g), Morada (76.25g) y Sangría (34.095g). La variedad que mayor rendimiento presentó fue la Orejona (22.77 ton m-2), y la que mayor relación beneficio costo dio fue la Mantequilla (7.8). es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Facultad de Agronomía es_MX
dc.relation Investigadores es_MX
dc.relation Estudiantes es_MX
dc.relation.isformatof versión publicada es_MX
dc.rights Acceso Abierto
dc.rights Acceso abierto es_MX
dc.subject lechuga es_MX
dc.subject.other 6 CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA es_MX
dc.title Rendimiento de cinco variedades de lechuga Lactuca sativa L. tipo gourmet ciclo primavera-verano es_MX
dc.type Tesis es_MX
dc.rights.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta