Abstract:
La cocina es el preámbulo al acto de sentarse en la mesa a com- partir los alimentos. Desde los orígenes de la organización so- cial la comida ha sido el motivo de convivencia y el punto de reunión donde se comparte un momento del día en el que los integrantes de la comunidad interactúan durante la degusta- ción culinaria.
COLABORADORAS PARA HACER ESTE RECETARIO:
La familia es el núcleo social primario, y es en el seno de la
Sra. Gladys Gabriela Farías de Villar Sra. Cristina Robledo de Medellín
misma donde se gestan los principales valores que forman a
Sra. Lidia Almazán de Sánchez Sra. Ma. Esther Chavero de Zárate
sus integrantes. Son pocos y distinguidos los momentos donde
Sra. Alicia Villalobos de Vázquez Sra. Layle Gómez Atisha
la familia convive en su totalidad, y la hora de la comida (cena
Sra. Emma López de Castañón Sra. Mónica S. Aguilar Cedi
y/o desayuno) tradicionalmente ha sido uno de ellos; de ahí la
Sra. Ma. Guadalupe Victoria Montaño de Lastras Sra. Rocío Villa de García
importancia de la cocina.
Sra. Reyna Coronado de Arreguin Sra. Veronica Camacho
Sra. Esmeralda Castillo de González Sra. Laura Erika Tello Sánchez
El libro presenta distintas recetas de platillos propuestos por las
Sra. Miriam Charo de Toro Sra. Elda Maldonado Triana
Damas Voluntarias de la Universidad que, con base en la expe-
Sra. Ma. Guadalupe (Claudia) Vidales de González Sra. Patricia Elena Arce Villalobos
riencia y en la convivencia familiar propia, vienen a enriquecer.
Sra. Ana Ma. De la Rosa Alvarado Sra. Bertha Romo González
Ésta es una de las principales metas que el Centro de Bienestar
Sra. Ma. Del Carmen Nieto de Arevalo Sra. Evangelina Terán Dávalos
Familiar persigue, la integración y el fortalecimiento de los la-
Sra. Lilia María del Riego de Castillo Sra. Nidia Elena Castillo Montemayor
zos entre las familias universitarias y de la sociedad en general.
Sra. Gabriela Carvajal de Vilet Sra. Leonor Picones Guzmán
Sra. Ma. Del Carmen Ortuño de Delgadillo Sra. Magdalena Cázares de González
Disfrute la variedad y riqueza culinaria aquí recopiladas.
Sra. Beatriz Ramírez de Aguilar
Sra. Columba Arteaga Acosta Sra. Emma Martínez de Lastras Sra. Ana Catalina Guier de Téllez
¡Buen provecho!
Sra. Patricia Esparza