DSpace Repository

Determinación de la concentración mínima inhibitoria y mínima bactericida del timol en patógenos endodónticos, estudio “in vitro”

Show simple item record

dc.contributor RICARDO OLIVA RODRIGUEZ;212805 es_MX
dc.contributor SELENE VELAZQUEZ MORENO;816421 es_MX
dc.contributor.advisor Oliva Rodríguez, Ricardo es_MX
dc.contributor.advisor Velázquez Moreno, Selene es_MX
dc.contributor.advisor Mariel Cárdenas, Jairo es_MX
dc.contributor.author Ángeles Vázquez, Mariana es_MX
dc.coverage.spatial México. San Luis Potosí. S.L.P es_MX
dc.creator Mariana Ángeles Vázquez;1038591 es_MX
dc.date.accessioned 2023-06-28T20:12:19Z
dc.date.available 2024-06-30
dc.date.available 2023-06-28T20:12:19Z
dc.date.issued 2022-06-30
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/8308
dc.description.abstract OBJETIVO: Determinar la concentración mínima inhibitoria y mínima bactericida del timol en patógenos endodónticos. METODOLOGÍA: Se realizó el método de microdilución en caldo para la determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI) y concentración mínima bactericida (CMB). Se realizaron diluciones seriadas (3333.33-0.003 μg/mL) Luego de 24 horas de incubación, se colocó la placa de 96 pocillos en el espectrofotómetro de placas (Thermo Scientific™ Multiskan™ GO Microplate Spectrophotometer), a una longitud de onda de 620 nm. Para la determinación de la CMB se sembraron en cajas Petri 10 μL de la suspensión del pocillo en donde se comenzaron a generar microorganismos y dos pocillos antes Se incubaron las muestras durante 24 horas a 35±2° y se observó el desarrollo de microorganismos; se determinó como la CMB en donde ya no se observó crecimiento de microorganismo. RESULTADOS: La CMI del timol frente a cultivos monoespecie para C. albicans, E. faecalis y cultivo mixto fue de 2964.17 μg/mL, 2964.17 μg/mL y 8231.30 μg/mL respectivamente. La CMB del timol frente a cultivos monoespecie para C. albicans, E. faecalis y cultivo mixto fue de 2686.55 μg/mL, 2374.02 μg/mL y 8492.61 μg/mL respectivamente. CONCLUSIÓN: El efecto antimicrobiano del timol no presentó diferencia significativa entre cultivos de la misma especie. El efecto antimicrobiano del timol presentó diferencia significativa entre cultivos de la misma especie y cultivo mixto. es_MX
dc.description.statementofresponsibility Investigadores es_MX
dc.language Español es_MX
dc.publisher Facultad de Estomatología es_MX
dc.rights Acceso Embargado es_MX
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.subject E. faecalis, es_MX
dc.subject C. albicans es_MX
dc.subject timol es_MX
dc.subject actividad antimicrobiana es_MX
dc.subject concentración mínima inhibitoria es_MX
dc.subject concentración mínima bactericida es_MX
dc.subject.other MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es_MX
dc.title Determinación de la concentración mínima inhibitoria y mínima bactericida del timol en patógenos endodónticos, estudio “in vitro” es_MX
dc.type Tesis de maestría es_MX
dc.degree.name Maestría en Endodoncia es_MX
dc.degree.department Facultad de Estomatología es_MX


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso Embargado Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso Embargado

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account