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dc.contributor.author | Tovar Oviedo, Juana | |
dc.contributor.author | de León Díaz de León, Edgar Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2019-01-16T18:08:12Z | |
dc.date.available | 2019-01-16T18:08:12Z | |
dc.date.issued | 2014-05-08 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4720 | |
dc.description.abstract | El ajo tiene muchísimas aplicaciones dentro del campo de la medicina, se ha utilizado desde hace mas de 3500 años. Paracelsus lo prescribía contra la plaga y como antidiurético, Pasteur confirmó sus efectos antibacterianos. Además de emplearse como antiinflamatorio y para la presión arterial, el ajo actúa contra bacterias y virus. El ajo debe sus efectos a la alicina que se forma de la mezcla de Alina y la alinasa. El efecto de la alicina dura unos minutos, por lo que es importante ingerir rápidamente el ajo, luego de ser cortado o machacado. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Químicas | es_MX |
dc.subject | Ajo | es_MX |
dc.title | Póster: El ajo un tesoro del presente | es_MX |
dc.type | Working Paper | es_MX |