dc.contributor.advisor |
Muñiz Carreón, Gregoria Patricia |
es_MX |
dc.contributor.author |
Orta García, Brenda Araceli
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dc.date.accessioned |
2018-11-08T16:18:58Z |
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dc.date.available |
2018-11-08T16:18:58Z |
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dc.date.issued |
2016-04-14 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4577 |
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dc.description.abstract |
El cuidado dentro de las salas de operaciones constituye parte integral del servicio de enfermería cubriendo necesidades que el paciente requiere, antes de la intervención quirúrgica incluye el transporte y posicionamiento del paciente obeso lo cual requerirá una planificación adecuada para evitar lesiones en el personal que labora en la sala de operación y en el propio paciente, la utilización y disponibilidad correcta de los dispositivos y equipamiento como el acolchonado y monitorización del paciente en el intraoperatorio ayudan en la presentación y prevención de complicaciones. Al planificar e implementar acciones efectivas, como el correcto posicionamiento quirúrgico reduce el tiempo de cirugía y consecuentemente reducción del riesgo de complicaciones. Cualquiera que sea la posición, los mecanismos de la lesión son la compresión o el estiramiento de los nervios. La responsabilidad de la posición no deja lugar a dudas sobre las lesiones cutáneas y mucosas intraoperatorias. Estas lesiones se producen en los puntos de apoyo en cualquier posición. Su prevención específica es fundamental y se basa en el uso de soportes adecuados y en la limitación del tiempo de mantenimiento de la postura. Las causas de las lesiones pueden ser relacionadas a la fuerza y al tiempo prolongado de la posición quirúrgica. |
es_MX |
dc.language.iso |
es |
es_MX |
dc.publisher |
Facultad de Enfermería y Nutrición |
es_MX |
dc.subject |
Prevención de lesiones |
es_MX |
dc.subject |
Obesidad |
es_MX |
dc.title |
Plan de cuidado para prevenir las principales lesiones en paciente con obesidad originadas por las diferentes posiciones quirúrgicas |
es_MX |
dc.type |
Thesis |
es_MX |