dc.contributor.author | Núñez Sánchez, J. J.* | |
dc.contributor.author | Castillo González, S. | |
dc.contributor.author | González Palomo, J. E. | |
dc.contributor.author | Leija Parra, S. S. | |
dc.contributor.author | Zavala Pérez, J. M. | |
dc.contributor.author | Pérez Zarate, P. | |
dc.contributor.author | Tovar Oviedo, J. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-02T19:04:04Z | |
dc.date.available | 2018-08-02T19:04:04Z | |
dc.date.issued | 2015-05-29 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4303 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades infecciosas son un riesgo para la salud debido a la resistencia de algunos microorganismos frente a los antibióticos convencionales, por ello se determinó la actividad antimicrobiana del jugo natural de algunos cítricos y frutos (que contienen ácido ascóbico o vitamina C) frente a los microorganismos. Se empleó el método de Kirby-Bauer, comprobándose así que el jugo de limón tiene excelentes propiedades bactericidas y antimicóticas (no así la lima, naranja, toronja, kiwi y piña), por lo que acompañar los alimentos con el jugo Limón (Citrus aurantifolia), puede prevenir infecciones bacterianas. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Químicas | es_MX |
dc.subject | Limón | es_MX |
dc.subject | Citrus aurantifolia | es_MX |
dc.title | Póster: El limón (Citrus aurantifolia): tesoro del presente | es_MX |
dc.type | Working Paper | es_MX |