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Uso de probióticos en la alimentación con suero de leche en cerdos al destete

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dc.contributor.advisor Morón Cedillo, Felipe de Jesús; Calderón Chávez, Leticia; Calderón Chávez, Beatriz
dc.contributor.author Vázquez Pérez, Jaime Eymar
dc.date.accessioned 2015-10-02T16:34:38Z
dc.date.available 2015-10-02T16:34:38Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.other Ingeniero Agrónomo Zootecnista
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/3418
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo consistió en determinar la adaptación a una dieta solida de los lechones al destete, suplementados con suero de leche y probióticos, disminuir la pérdida de peso de los lechones al destete usando probióticos, adaptar al lechón destetado al consumo de alimento sólido en menor tiempo posible con el uso desuero de leche y reducir el estrés de los lechones al momento del destete ocasionado por trastornos digestivos. Se utilizaron 20 lechones desde el nacimiento hasta el destete, fueron pesados, descolmillados, identificados e inyectados con 1 ml de hierro después del parto. Al cumplir el día uno de nacido se dosificó el probiótico en forma de gel suministrado en el hocico de cada lechón, cada ocho días y hasta el destete a los 28 días. Se utilizó suero de leche de quesería producido en la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP, con un pH de 5.5 y suministrado el mismo día en que fue producido. Los lechones fueron alimentados a partir de los 7 días de edad únicamente con alimento comercial para destete de lechón. Se pesaron cada 8 días a partir del nacimiento hasta cumplir los 36 días. Se midió y analizo el consumo de alimentos, ganancia diaria de peso, peso al destete y la conversión alimenticia. Se puede decir que la inclusión de probioticos y suero de leche suministrados a lechones antes del destete puede mejorar la adaptación de los lechones a una dieta solida, disminuir la pérdida de peso y evitar el estrés al momento del destete ocasionado por trastornos digestivos y que el empleo simultáneo de estos aditivos dio lugar a un incremento sensible, pero no significativo, de la ganancia en peso y el índice de conversión. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Facultad de Agronomía es_MX
dc.relation Investigadores es_MX
dc.relation Estudiantes es_MX
dc.relation.isformatof versión publicada es_MX
dc.rights Acceso Abierto
dc.rights Acceso abierto es_MX
dc.subject Cerdos es_MX
dc.subject Destete es_MX
dc.subject.other 6 CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA es_MX
dc.title Uso de probióticos en la alimentación con suero de leche en cerdos al destete es_MX
dc.type Tesis es_MX
dc.rights.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX


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