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Ovinocultura de agostadero en el norte de México : prácticas de manejo y mejoramiento

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dc.contributor.author Urrutia Morales, Jorge
dc.contributor.author Ochoa Cordero, Manuel Antonio
dc.contributor.author Beltrán López, Sergio
dc.date.accessioned 2024-12-04T17:48:25Z
dc.date.available 2024-12-04T17:48:25Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.citation Urrutia Morales, J., Ochoa Cordero, M. A., y Beltrán López, S., (2000). Ovinocultura de agostadero en el norte de México : prácticas de manejo y mejoramiento (1a. ed.). San Luis Potosí, México. Editorial de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Recuperado de: https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/9076
dc.identifier.isbn 968-7674-80-6
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/9076
dc.identifier.uri https://www.bibliotecas.uaslp.mx/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=272574
dc.description.abstract Los ovinos domésticos fueron introducidos al continente americano por los españoles durante la conquista, por lo que constituyen una especie exótica, aunque con alrededor de medio siglo de adaptación. No obstante, el medio ambiente difiere al de su lugar de origen, particularmente el que se encuentra en las regiones árida y semiárida de nuestro país. Mientras en Europa los forrajes comienzan a crecer a principios de primavera, al término de la temporada de frío, en nuestras zonas semiáridas se inicia hasta que se establece el temporal, es decir, en mayo o junio, y no hay suficiente forraje sino hasta julio o agosto. Esta situación obliga al ovinocultor a modificar el sistema de manejo, aún en contra de la fisiología del propio animal. Sin embargo, es poco lo que se ha hecho por generar un modelo de producción adaptado a nuestras condiciones y, en su lugar, nos hemos limitado a copiar esquemas de otros países, con lo que no siempre se han obtenido buenos resultados. El presente Manual es un intento por desarrollar un esquema de producción pro- pio, conjuntando las experiencias de los productores de la región semiárida y la tecnología desarrollada fundamentalmente por la comunidad científica nacional.
dc.language Español es_MX
dc.publisher Universidad Autónoma de San Luis Potosí es_MX
dc.relation Versión publicada es_MX
dc.relation.ispartof Versión impresa en Colecciones del Sistema de Bibliotecas
dc.rights Acceso Abierto es_MX
dc.subject.other CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es_MX
dc.title Ovinocultura de agostadero en el norte de México : prácticas de manejo y mejoramiento es_MX
dc.type Libro es_MX
dc.audience Estudiantes/Students es_MX
dc.audience Público en general/General public
dc.subject.keyword Establecimiento de rebaño
dc.subject.keyword elección de la raza
dc.subject.keyword Rebaño establecido
dc.subject.keyword Método de cruzamiento
dc.subject.keyword Empadre
dc.subject.keyword Mortalidad de corderos
dc.subject.keyword Alimentación del rebaño
dc.subject.keyword Engorda de corderos
dc.subject.keyword Producción y venta de corderos
dc.subject.keyword Producción y venta de lana
dc.subject.DeCS Corderos
dc.subject.DeCS Mortalidad
dc.subject.DeCS Alimentos concentrados (animales)
dc.description.edition 1a. Ed.
dc.contributor.department Facultad de Agronomía. UASLP
dc.publisher.place San Luis Potosí, México


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