dc.contributor.author |
Urrutia Morales, Jorge |
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dc.contributor.author |
Ochoa Cordero, Manuel Antonio |
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dc.contributor.author |
Beltrán López, Sergio |
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dc.date.accessioned |
2024-12-04T17:48:25Z |
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dc.date.available |
2024-12-04T17:48:25Z |
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dc.date.issued |
2000 |
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dc.identifier.citation |
Urrutia Morales, J., Ochoa Cordero, M. A., y Beltrán López, S., (2000). Ovinocultura de agostadero en el norte de México : prácticas de manejo y mejoramiento (1a. ed.). San Luis Potosí, México. Editorial de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Recuperado de: https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/9076 |
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dc.identifier.isbn |
968-7674-80-6 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/9076 |
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dc.identifier.uri |
https://www.bibliotecas.uaslp.mx/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=272574 |
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dc.description.abstract |
Los ovinos domésticos fueron introducidos al continente americano por los españoles durante la conquista, por lo que constituyen una especie exótica, aunque con alrededor de medio siglo de adaptación. No obstante, el medio ambiente difiere al de su lugar de origen, particularmente el que se encuentra en las regiones árida y semiárida de nuestro país. Mientras en Europa los forrajes comienzan a crecer a principios de primavera, al término de la temporada de frío, en nuestras zonas semiáridas se inicia hasta que se establece el temporal, es decir, en mayo o junio, y no hay suficiente forraje sino hasta julio o agosto. Esta situación obliga al ovinocultor a modificar el sistema de manejo, aún en contra de la fisiología del propio animal. Sin embargo, es poco lo que se ha hecho por generar un modelo de producción adaptado a nuestras condiciones y, en su lugar, nos hemos limitado a copiar esquemas de otros países, con lo que no siempre se han obtenido buenos resultados.
El presente Manual es un intento por desarrollar un esquema de producción pro- pio, conjuntando las experiencias de los productores de la región semiárida y la tecnología desarrollada fundamentalmente por la comunidad científica nacional. |
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dc.language |
Español |
es_MX |
dc.publisher |
Universidad Autónoma de San Luis Potosí |
es_MX |
dc.relation |
Versión publicada |
es_MX |
dc.relation.ispartof |
Versión impresa en Colecciones del Sistema de Bibliotecas |
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dc.rights |
Acceso Abierto |
es_MX |
dc.subject.other |
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA |
es_MX |
dc.title |
Ovinocultura de agostadero en el norte de México : prácticas de manejo y mejoramiento |
es_MX |
dc.type |
Libro |
es_MX |
dc.audience |
Estudiantes/Students |
es_MX |
dc.audience |
Público en general/General public |
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dc.subject.keyword |
Establecimiento de rebaño |
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dc.subject.keyword |
elección de la raza |
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dc.subject.keyword |
Rebaño establecido |
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dc.subject.keyword |
Método de cruzamiento |
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dc.subject.keyword |
Empadre |
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dc.subject.keyword |
Mortalidad de corderos |
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dc.subject.keyword |
Alimentación del rebaño |
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dc.subject.keyword |
Engorda de corderos |
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dc.subject.keyword |
Producción y venta de corderos |
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dc.subject.keyword |
Producción y venta de lana |
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dc.subject.DeCS |
Corderos |
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dc.subject.DeCS |
Mortalidad |
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dc.subject.DeCS |
Alimentos concentrados (animales) |
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dc.description.edition |
1a. Ed. |
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dc.contributor.department |
Facultad de Agronomía. UASLP |
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dc.publisher.place |
San Luis Potosí, México |
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