dc.contributor |
LOUIS VALENTIN MBALLA;241925 |
es_MX |
dc.contributor.advisor |
Valentín Mballa, Louis |
es_MX |
dc.contributor.author |
López Tovar, Héctor Gregory |
es_MX |
dc.coverage.spatial |
México, San Luis Potosí, San Luis Potosí |
es_MX |
dc.creator |
HECTOR GREGORY LOPEZ TOVAR;CA1358699 |
es_MX |
dc.date.accessioned |
2022-02-24T22:13:15Z |
|
dc.date.available |
2022-02-24T22:13:15Z |
|
dc.date.issued |
2022-02-26 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/7533 |
|
dc.description.abstract |
En el sistema para el desarrollo integral de la familia del Estado de San Luis Potosí (DIF), existen espacios alimentarios distribuidos en los 58 municipios, los cuales se tenían que supervisar, llevar un control y seguimiento de estos, en el desarrollo del proceso de supervisión, se detectó que la información obtenida en las cédulas de supervisión no se organizaba ni concentraba para un objetivo especifico o una toma de decisiones, por lo cual se llevó a cabo una mejora en este proceso, esta mejora consistió en revisar el formato de las preguntas de las cédulas para hacer el trabajo en campo más práctico, optimizar tiempo y recursos, así como la creación de nuevos instrumentos de control y seguimientos para complementar el proceso.
Se concentró toda la información de manera digital, una vez concentrada en los instrumentos aplicados, esta información se logró obtener de forma rápida y precisa para la toma de decisiones, se realizaron cursos de concientización en el personal de cada municipio y oficina regional de DIF Estatal, así como las capacitaciones correspondientes a las nuevas mejoras del proceso de supervisión.
La modificación que se realizó en el proceso de supervisión fue complicada, ya que existió por parte del personal de DIF Estatal cierta resistencia a un cambio o una innovación en el mismo, ya que se llevaba por años, aún con ciertas adversidades se logró aplicar, obteniendo resultados muy favorables para la toma de decisiones. |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Administradores |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Grupos de la comunidad |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Consejeros |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Otros |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Autoridades que crean políticas |
es_MX |
dc.description.statementofresponsibility |
Estudiantes |
es_MX |
dc.language |
Español |
es_MX |
dc.relation.ispartof |
REPOSITORIO NACIONAL CONACYT |
es_MX |
dc.rights |
Acceso Abierto |
es_MX |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
es_MX |
dc.subject |
Proceso de supervisión, política pública, espacios alimentarios, instrumentos, herramientas, Gobierno del Estado de San Luis Potosí. |
es_MX |
dc.subject.other |
HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA |
es_MX |
dc.subject.other |
CIENCIAS SOCIALES |
es_MX |
dc.title |
Propuesta de mejora para el proceso de supervisión de una política pública: el caso de los Espacios Alimentarios del Sistema DIF en el Estado de San Luis Potosí, México |
es_MX |
dc.type |
Tesis de maestría |
es_MX |
dc.degree.name |
Maestría en Administración con énfasis en Gestión Pública |
es_MX |
dc.degree.department |
Facultad de Contaduría y Administración |
es_MX |