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Póster: Identificación de hongos contaminantes en refrigeradores caseros

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dc.contributor.author Alonso Cerda, María José
dc.contributor.author Gutiérrez Reyes, Rashid Alberto
dc.contributor.author Tapia Martínez, Armando
dc.contributor.author Zárate Magón, Paola Nayely*
dc.contributor.author Enríquez Domínguez, Erika
dc.contributor.author Moctezuma Zárate, María de Guadalupe
dc.contributor.author Acosta Rodríguez, Ismael
dc.contributor.author Tovar Oviedo, Juana
dc.date.accessioned 2018-08-02T18:15:48Z
dc.date.available 2018-08-02T18:15:48Z
dc.date.issued 2016-05-27
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4299
dc.description.abstract Los alimentos pueden contaminarse con mohos productores de toxinas que afectan a los seres vivos, siendo los géneros más comunes: Aspergillus, Penicillium y Fusarium, dentro de éstos las Aflatoxinas producidas por Aspergillus flavus son las más preocupantes por su alta toxicidad y efecto carcinogénico. En este caso se tomaron muestras de 10 refrigeradores y se identificaron 11 géneros de hongos filamentosos y aunque la mayoría no se consideran patógenos, algunos pueden producir intoxicaciones, gastroenteritis, alergias y problemas respiratorios. La refrigeración retarda el desarrollo de los mohos y la congelación los detiene, pero no los elimina y sus toxinas no se pueden destruir. Por lo que se recomienda limpieza periódica y guardar la comida en recipientes tapados. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.publisher Facultad de Ciencias Químicas es_MX
dc.subject Hongos contaminantes es_MX
dc.subject Refrigeradores caseros es_MX
dc.title Póster: Identificación de hongos contaminantes en refrigeradores caseros es_MX
dc.type Working Paper es_MX


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