Repositorio institucional

Póster: Identificación de hongos contaminantes en refrigeradores caseros

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Alonso Cerda, María José
dc.contributor.author Gutiérrez Reyes, Rashid Alberto
dc.contributor.author Tapia Martínez, Armando
dc.contributor.author Zárate Magón, Paola Nayely*
dc.contributor.author Enríquez Domínguez, Erika
dc.contributor.author Moctezuma Zárate, María de Guadalupe
dc.contributor.author Acosta Rodríguez, Ismael
dc.contributor.author Tovar Oviedo, Juana
dc.date.accessioned 2018-08-02T18:15:48Z
dc.date.available 2018-08-02T18:15:48Z
dc.date.issued 2016-05-27
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4299
dc.description.abstract Los alimentos pueden contaminarse con mohos productores de toxinas que afectan a los seres vivos, siendo los géneros más comunes: Aspergillus, Penicillium y Fusarium, dentro de éstos las Aflatoxinas producidas por Aspergillus flavus son las más preocupantes por su alta toxicidad y efecto carcinogénico. En este caso se tomaron muestras de 10 refrigeradores y se identificaron 11 géneros de hongos filamentosos y aunque la mayoría no se consideran patógenos, algunos pueden producir intoxicaciones, gastroenteritis, alergias y problemas respiratorios. La refrigeración retarda el desarrollo de los mohos y la congelación los detiene, pero no los elimina y sus toxinas no se pueden destruir. Por lo que se recomienda limpieza periódica y guardar la comida en recipientes tapados. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.publisher Facultad de Ciencias Químicas es_MX
dc.subject Hongos contaminantes es_MX
dc.subject Refrigeradores caseros es_MX
dc.title Póster: Identificación de hongos contaminantes en refrigeradores caseros es_MX
dc.type Working Paper es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta