dc.contributor.author |
Alonso Cerda, María José
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dc.contributor.author |
Gutiérrez Reyes, Rashid Alberto
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dc.contributor.author |
Tapia Martínez, Armando
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dc.contributor.author |
Zárate Magón, Paola Nayely*
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dc.contributor.author |
Enríquez Domínguez, Erika
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dc.contributor.author |
Moctezuma Zárate, María de Guadalupe
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dc.contributor.author |
Acosta Rodríguez, Ismael
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dc.contributor.author |
Tovar Oviedo, Juana
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dc.date.accessioned |
2018-08-02T18:15:48Z |
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dc.date.available |
2018-08-02T18:15:48Z |
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dc.date.issued |
2016-05-27 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4299 |
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dc.description.abstract |
Los alimentos pueden contaminarse con mohos productores de toxinas que afectan a los seres vivos, siendo los géneros más comunes: Aspergillus, Penicillium y Fusarium, dentro de éstos las Aflatoxinas producidas por Aspergillus flavus son las más preocupantes por su alta toxicidad y efecto carcinogénico. En este caso se tomaron muestras de 10 refrigeradores y se identificaron 11 géneros de hongos filamentosos y aunque la mayoría no se consideran patógenos, algunos pueden producir intoxicaciones, gastroenteritis, alergias y problemas respiratorios. La refrigeración retarda el desarrollo de los mohos y la congelación los detiene, pero no los elimina y sus toxinas no se pueden destruir. Por lo que se recomienda limpieza periódica y guardar la comida en recipientes tapados. |
es_MX |
dc.language.iso |
es |
es_MX |
dc.publisher |
Facultad de Ciencias Químicas |
es_MX |
dc.subject |
Hongos contaminantes |
es_MX |
dc.subject |
Refrigeradores caseros |
es_MX |
dc.title |
Póster: Identificación de hongos contaminantes en refrigeradores caseros |
es_MX |
dc.type |
Working Paper |
es_MX |