Repositorio institucional

Póster: Efecto antimicrobiano del Coffea sp. frente a bacterias patógenas para el hombre

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Tovar Oviedo, J.
dc.contributor.author Neri Baena, I. G.
dc.contributor.author Ochoa Fuentes, M. A.
dc.contributor.author Martínez Tovar, G. A.
dc.date.accessioned 2018-08-01T17:01:48Z
dc.date.available 2018-08-01T17:01:48Z
dc.date.issued 2013-05-31
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4290
dc.description.abstract Las infecciones bacterianas son un problema de salud importante, la resistencia a los antibióticos es cada vez más frecuente por lo que se deben buscar alternativas de tratamiento, así que la necesidad de nuevos compuestos antimicrobianos es relevante. Dado lo anterior se realizaron suspensiones estandarizadas de cepas jóvenes con las bacterias, las cuales se probaron con Nescafé y café Festivo para investigar la actividad antimicrobiana del café. Se determinó que el café inhibió el crecimiento de las bacterias Escherichia coli, Salmonella tiphy, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Proteus mirabilis, Acinetobacter sp. Por lo que beber café puede prevenir infecciones bacterianas y se puede considerar éste como una alternativa de tratamiento para las enfermedades infecciosas. es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.publisher Facultad de Ciencias Químicas es_MX
dc.subject Efecto antimicrobiano es_MX
dc.subject Coffea sp. es_MX
dc.subject Bacterias patógenas es_MX
dc.subject Hombre es_MX
dc.title Póster: Efecto antimicrobiano del Coffea sp. frente a bacterias patógenas para el hombre es_MX
dc.type Working Paper es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta