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dc.contributor.author | Tovar Oviedo, J. | |
dc.contributor.author | Neri Baena, I. G. | |
dc.contributor.author | Ochoa Fuentes, M. A. | |
dc.contributor.author | Martínez Tovar, G. A. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-01T17:01:48Z | |
dc.date.available | 2018-08-01T17:01:48Z | |
dc.date.issued | 2013-05-31 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4290 | |
dc.description.abstract | Las infecciones bacterianas son un problema de salud importante, la resistencia a los antibióticos es cada vez más frecuente por lo que se deben buscar alternativas de tratamiento, así que la necesidad de nuevos compuestos antimicrobianos es relevante. Dado lo anterior se realizaron suspensiones estandarizadas de cepas jóvenes con las bacterias, las cuales se probaron con Nescafé y café Festivo para investigar la actividad antimicrobiana del café. Se determinó que el café inhibió el crecimiento de las bacterias Escherichia coli, Salmonella tiphy, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Proteus mirabilis, Acinetobacter sp. Por lo que beber café puede prevenir infecciones bacterianas y se puede considerar éste como una alternativa de tratamiento para las enfermedades infecciosas. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Químicas | es_MX |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es_MX |
dc.subject | Coffea sp. | es_MX |
dc.subject | Bacterias patógenas | es_MX |
dc.subject | Hombre | es_MX |
dc.title | Póster: Efecto antimicrobiano del Coffea sp. frente a bacterias patógenas para el hombre | es_MX |
dc.type | Working Paper | es_MX |